回首頁 > 接觸式三次元

接觸式三次元


CMM按測量方式可分為接觸測量和非接觸測量以及接觸和非接觸並用式測量,接觸測量常於測量機械加工產品以及壓製成型品、金屬膜等。本文以接觸式測量機為 例來說明幾種掃描物體表面,以獲取數據點的幾種方法,數據點結果可用於加工數據分析,也可為逆向工程技術提供原始信息。掃描指藉助測量機應用PC- DMIS軟體在被測物體表面特定區域內進行數據點採集。此區域可以是一條線、一個面片、零件的一個截面、零件的曲線或距邊緣一定距離的周線。

非接觸三次元量測主要用於機械、汽車、航空、軍工、家具、工具原型、機器等中小型配件、模具等行業中的箱體、機架、齒輪、凸輪、蝸輪、蝸杆、葉片、曲線、曲面等的測量,接觸式三次元還可用於電子、五金、塑膠等行業中,可以對工件的尺寸、形狀和形位公差進行精密檢測,從而完成零件檢測、外形測量、過程控制等任務。

製造業中的質量目標在於將零件的生產與設計要求保持一致。但是,保持生產過程的一致性要求對製造流程進行控制。建立和保持製造流程一致性最為有效的方法是準確地測量工件尺寸,獲得尺寸信息後,分析和反饋數據到生產過程中,使之成為持續提高產品質量的有效工具。

三次元測量儀目前市場上有幾種不同的概念,一種是三次元測量儀就是「三坐標測量儀」採用探針接觸測量功能可以對產品的三維立體尺寸進行全方位的檢測,特別是在產品的球面,曲面位置度等方面功能突出;還有一種常見的三次元測量儀概念就是指「全自動影像測量儀」Z軸可以自動對焦XYZ都有讀數,使用上在二次元或2.5次元的基礎上對了Z軸自動對焦及產品編程批量檢測的功能。

魔滴 搬家 隆乳 近視雷射